Вернись на родину, душа

„Вернись на родину, душа!“.
                (И. Бунин).

Вернись на родину, душа,
К телегам, жигулям и ладам,
К березам в белых кружевах,
К домам, что дышат все на ладан.

Вернись на родину, душа,
Где продолжается застолье,
Где разговоры по душам…
И где встречают хлебом- солью.

Вернись на родину, душа,
Где процветает бездорожье,
Где ожидают кореша,
Где купола кричат: „О, Боже!“

Вернись на родину, душа,
Останься, тело,-- в США.


Рецензии
Душно тут душе, а тело
Вроде этого хотело. :-))))

Ал Еф   05.03.2010 22:18     Заявить о нарушении
Тело и душа--
Пара хороша.

Аркадий Бельман   06.03.2010 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.