А ночью

Старый сосед сидит у подъезда,
Он снова заметил мутные тени,
Очки протирает он потной ладошкой,
Очки протирает,а дни все идут.

А ночь уже рядом встает за окном,
А ночь уже рядом стоит за окном.

В пачке осталось две папиросы,
А солнечный зайчик запрыгнул в окошко,
И кружка горячего черного кофе,
С утра уж заждалась стоять на окошке.

А мир был прекрасен,гремят паравозы,
А мир был прекрасен,как прохлада в лесу.

Слепая мечта наркотической воли,
Чтоб каждому было до дури,до воли,
И видят людишки счастливые сны,
Чтоб солнечный день не сдох от тоски.

Тоска наступает и инеем лица,
И инеем лица своим накрывает,
Когда день поет про счастливые лица,
То ночь тихо спит и не трогает тени.

А тени встают из полночного шума,
А тени встают и зовут за собой.

И бабки гадалки на картах вещают,
Они о войне нам с тобой предвещают,
а маленькой маме не спится одной,
Она ждет сынишку,сынишку домой,
Отравленны стрелы,зачитанны книжки,
До дыр промозолил скрипач свои пальцы,
А кто-то в руках зажимал автомат,
И пули свистели погребальный набат.


Рецензии