Тайна тихих слов

Одиночество накрыло одеялом мягким, ватным,
Звезды в небе тихо гаснут, словно свечи на столе.
Почему нельзя, скажи мне, все вернуть опять обратно?
А казалось все реальным. Только все приснилось мне.
Чашка чая, круасаны, и часы с обратным ходом…
Заколдованной принцессой я на них сейчас смотрю.
Повторится все, и снова год придет за этим годом,
Только где-то потеряла я давно мечту свою.
Растеряла, разбросала и себя я разменяла
На монеты, что карманы протирают на пальто.
Я конечно, понимаю, что нелепо проиграла,
Потому что мы друг другу абсолютные никто.
Так случилось. Так совпало, что расстаться было проще,
Просто приняли вслепую правила игры дурной.
И считаем мы усердно замкнутого круга площадь,
Но гораздо проще было пробежаться по прямой.
Все прошло и не воротишь, ведь обратно ходу нету.
Только хочется порою взять билетик на плацкарт.
И приехать, постучаться, передать тебе приветы..
Только есть один вопросик: ты мне честно будешь рад?
Мне бы только зацепиться, догадаться и услышать…
Жестом, словом, хочешь – взглядом отношенье передай.
И тогда на доме точно оживет под жестью крыша,
Над которой мы два года пишем письма с мая в май.
Я скучаю. Так уж вышло, что замкнуло да и тянет.
Без тебя в машине жизни не хватает тормозов.
Я люблю тебя и знаешь, я постигла твою тайну…
Может поздно, но не тщетно - это тайна тихих слов.


Рецензии