Только не сейчас

Громче!
Я не слышу тиканье часов.
Песню
Разделить на сотни голосов:
Хором
На октаву выше в резонанс.
И тогда услышит небо нас.
Только не сейчас.
Если
Песней проломить врата небес
Что нам
Скажет тот, кто раз уже воскрес?
Боже!
Ты нам голос дал, так слушай нас!
Лишь бы свет от Солнца не погас.
Только не сейчас.
Видишь,
Что творит и кается народ?
Плачем,
Но все так же брат на брата прет.
Кровью
Причащаем мы детей своих;
А куда глаза нам деть от них?

Боже!
Ты на небесах построил рай.
Боже!
На замки ты раз не запирай.
Песней
Из безумно важных трудных фраз
Мы поем. Бог ожидает нас.
Только не сейчас.


Рецензии