корабли из бухты вышли...

*  *  *





корабли из бухты вышли
скрылся божий пьедестал
олеандровые вспышки
возле симплигадских скал

выше рыночная осень
копья скифские блестят
покрывается от весел
волдырями арестант

выше раненая сетью
все тягучее волна
и под иорданской сенью
прорубь выкрестована

если это цель похода
если выдержать нырок
на кудлатый север гордо
выпрямляется народ

выше берендеи вровень 
на зубах искрит кремень
забубенный визг жаровен
слышен в центре деревень

выше только псам погоня
белым солнцем шаг ослеп
и по шеям самогона
бурого дымящий след
                2010


Рецензии
Очень самогон красив и притягателен, как и весь стих крещенский
С уважением, IB

Игорь Бекхем 2   19.01.2010 15:26     Заявить о нарушении
да, самогончику сейчас бы не помешало. ааах! чтоб прожгло лглотку и потекло шипя по щекам и шее. внутрь! прямо в душу.

игорь, спасибо.

а.

Алексей-Королев   20.01.2010 14:18   Заявить о нарушении