Свет луны пронизывает дом

Свет луны пронизывает дом
Шторы чуть колышет легкий ветер
Мы на кухне говорим о том,
Как прекрасно жить на этом свете.
Старый кот мурлычет под столом            
Рукавичкой, сложившись мохнатой,
Закогтив таинственно мой сон,
Кот мне дулю кажет черной лапой.
Верно, я сегодня не усну.
Ночь пророчит силы вдохновений.
Жёлтую, июльскую луну
Посажу как деву на колени.
Буду до утра писать стихи,
Чувствуя приятную тревогу.
Ты же дорогая ляг, поспи
Я одну тебя люблю ей-богу.


Рецензии