Шарру-кен

Как будто дежа вю...
Зима. Мартини. Поздно.
Ты провожал меня
До дома. Говорим.
Я не врала тебе,
Не умоляла слезно...
Уж точно не клялась
В негаснущей любви.
А ты опять вещал
Лекторно, упоенно
О горестях своих
И об отсутстве благ,
О тишине в душе,
О жизни раскроенной.
И весь открылся мне,
И этом был не прав.
Нет, не таю в себе
Ни горя, ни восторга,
Ни ненависти, нет!
Мне было так смешно;
По нотам ты играл,
Как старая волторна.
И предан был игре,
Не замечая нот.
Мне говорил "грешна".
И сам в проступках каясь,
Подчеркивал, что мне
Расти еще, расти.
И я кивала "да",
Беседой развлекаясь,
И взглядом подстегнула
Не прекращать пути.
Ты мне твердил о том,
Что можешь искалечить
Мою "пустую" жизнь,
Исчезнув поутру,
Что можешь погубить.
Интимно брал за плечи,
Следил за каждым жестом
И движеньем рук.
Я не гнала тебя:
Мне было интересно,
Как долго можешь ты
За глупость нас ругать.
Ты думал, что уйдешь,
Лишь вдруг захочешь если.
И дал себя легко
На век очаровать.
Тебя манил экстаз
К губам прикосновенья.
И руки ты опять
Божественными звал.
Саргон, ты проиграл,
Спросив благословенья
Того, кто ближе всех
Тебе на время стал.
Ты раб зеленых глаз
И дерзостной улыбки.
Еще надеждой жив,
Что вырвешь поцелуй....
Ты весь открылся мне
И совершил ошибку,
Как предок Шарру-кен,
Твой предок - царь-халуй.


Рецензии
Очень очень хорошо, молодец! хорошо пишешь пиши еще )
С улыбками,

Елена Спасская   19.01.2010 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.