Очень грустная память

      

     900 блокадных дней, надо было пережить.
     И таких ужастных лет,никогда мне не забыть.
     Каждый день,как длинный год.
     Голод,холод, тьма  эабот.

    Умерла моя семья,сиротою стала я.
    Жизнь была -ужастная.
    Сейчас живу прекрасно я.
    Интернет-любовь моя.
    Это знают все друзья.

    Да милый старенький альбом,
    Там фото-память о былои.
    Вот фото старое нашла
    И сразу память ожила.

     Мария Фёдоровна
          С бабушкой жила.
    Красивая-учителем   моим была.

     Меня учила ,как стоять
     и спину пряменько держать.
     А за столом ,не чавкать,
     а тихо,медленно жевать,
     как вилку с ножиком держать.

     Всегда приветлива, строга,
     Всегда была во всём права.
     Внушала мне-"Графиня ты,
     Должна достигнуть графской высоты."

     Знать языки,петь,танцевать,
     и на рояле хорошо играть.
     Язык свой прикусить,молчать,
     и добрым словом старшим отвечать.

    Мне было очень мало лет,
    но до сих пор я соблюдаю этикет.
    Учительница вскоре умерла.
    Она гордилась мной,
    когда была жива.
    Я выполнила всё,она во всём была права.

   


   
    
       

    
   
   
   


Рецензии