Зеленое

Сука – моль проела
                мой платок любимый,
Мой платок зеленый,
                с цепкой бахромой.
Небольшое дело,
                но на нем седины
От разлуки с миром,
                ветром и со мной.

Завяжу на бедрах,
                завяжу потуже –
Шкафом не кончается
                мир вокруг тебя.
Лишь попутный ветер
                нам с тобою нужен:
Бахрому и кудри
                нежно теребя,

Он помчит нас в поле,
                с ним взлетим на кручу
И замрем от счастья
                в ранние часы.
И не будет моли –
                там полынь живуча,
Бахромы травинки
                взмокнут от росы.

На платке лужайки
                свежие седины:
Россыпь одуванчиков
                выбелит покой.
У Петра и Павла
                нынче именины.
Середина лета.
                Мой платок со мной.


Рецензии