Весна

Тёплый,мягкий лучик света
Заглянул в моё окно.
Чтобы значило всё это?
Что,светает уж давно?

Он попал в мои ресницы,
Пробежался по губам.
Лучик утренней зарницы
Побывал не только там.

Он весёлую струёю
Дверцу в сердце приоткрыл,
Со своей игрой шальною
Запереть её забыл.

Что же это?Что за чудо?
За окном звенит капель,
Пенье птиц слышно оттуда,
Хочешь верь,хочешь не верь!

Сердце странно встрепенулось
И забилось всё сильней.
Что со мною вдруг случилось?
Всё вокруг стало милей.

И берёзы,что недавно
Тёмной были бересты,
А теперь смотреть отрадно-
Все прекрасны и стройны.

И синички,что грустили,
Встрепенулись и ожили.
Облака опять поплыли,
Словно вечно в небе были.

Как прекрасен лик природы!
Будь то ветер,дождь иль снег.
Больше нет плохой погоды.
Жизнь продолжила свой бег.

Это утро наступило,
Я очнулась ото сна.
Сердце боль обид простило,
Так как вновь пришла Весна.

            1996г.


Рецензии
Интересно читать. Чувствуется настоящая искренность, может даже первооткрывательство.
В 4-й строфе ОТТУДА, вместе пишется.

С наилучшими пожеланиями

Олег Сикарев   25.03.2010 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Сейчас исправлю ))

Дина Шокель   25.03.2010 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.