В пути

   (современный романс)

Нас в молодости жизнь влечет в полет,
Но время жестко расставляет вехи,
Проселки русские, изгибы, поворот,
Ошибки, радости, нежданные успехи.

Любовь, мечты и горечь-нераздельны,
И так мучителен ожог воспоминаний,
Восторг признаний беспредельный,
Тоска потерь, надломы расставаний.

Всего лишь раз звучат колокола
Судьбы, нас уносящей к звездам,
И мы сгораем только раз дотла
В признании святом и позднем.

И продолжая жизни неоглядный путь,
Вдруг понимаем: миг ушедший не вернется,
И верим, что когда-нибудь
Фортуна вспомнит нас и улыбнется.

Но мир мечтой, увы, не изменить,
И сердце холодно и мерно бьется,
И нужно дальше чувствовать и жить,
И русский шлях кружит, петляет, вьется...

  18. 01. 2010 г. Москва


Рецензии