В твоей смерти винить Петербург

Тиму А.Кельту
В твоей смерти винить Петербург
Я уже никогда не буду.
Ты из питерских влажных рук
Шею вырвал и жив покуда...

Ты из питерских влажных глаз
Ни единожды выпил слезы.
И... хмелея от них ни раз...
Петербург презирал серьезно.

А потом ты отверг его,
Как девицу, с какой с похмелья
Вроде как еще ничего,
А под вечер... прощай веселье.

И пускай Петербург мужик
Или зверь саблезубо-грубый,
Ты плевал на звериный рык,
Ты и сам обнажаешь зубы.

Ты оставил его, как баб,
Коих кинуть себе дешевле.
Ты бежал от него, как раб,
Чтобы здесь получать по шее.

Пусть по шее, но на коне!..
Ты — любимчик людей и славы.
Ты бежал от него ко мне...
А, точней, не ко мне. Но БРАВО!

Для тебя Петербург не брат,
Для меня он не муж ревнивый,
Не отец и пока не сват,
А любовник... слегка игривый.

Утонченный эстет, педант,
Образованный денди, может,
Ошибаюсь... Он франт?.. не франт?
Все во мне сомнения множит.

Я не знаю, кто он такой.
Мы так редко видимся, жаль.
И поэтому, Тим, дорогой,
В моей смерти вини Ярославль...


Рецензии