Загадка

Укутавшись крылом Морфея,
С блаженным видом уплываем.
Мы в нём хотим увидеть фею,
Что над подушкою летает

Ему все возрасты покорны,
Однако, всё же в разной мере.
С утра услышим песню горна,
Что возвещает о потере

Далёких, призрачных миров,
Где мы бывали сотни раз
И покидаем свой альков
В иссиня-предрассветный час

Весь день мы вспоминаем переливы
Тех сладостных и трепетных картин,
В них жизни отраженные мотивы,
Для нас являются совсем не без причин
                24 декабря 2009 г


Рецензии