Блаженство Нирваны

Мой разум безжалостно рушит преграды
Мой ум переходит земные границы
Ведь он возжелал совершенной награды
Ведь он в сверхсознание Ишвары стремится

Мой разум бесстрастно вселенную рушит
Мой ум без усилья весь мир разрушает
Ведь он совершенную вечную душу
Святого Владыки Ничто ощущает

Уже переходит мой ум за барьеры
Уже наконец он за дальним порогом
К чему эти жалкие тварные сферы
Тому кто в единстве с постигнутым Богом

Мой разум смеётся над мощью природы
Хохочет мой ум пред Творцом мирозданья
Ведь я возжелал абсолютной свободы
Святого огня пустоты сверхсознания

Что значат уже все законы вселенной
Все жалкие тайны колдующей Майи
Ведь я достигаю любви пресвященной
Сиянья блаженства Господнего рая

Что значит уже все внушенья и чары
Весь жгучий соблазн мирового гипноза
Ведь я ощутил притяженье Ишвары
Влекомый в сиянье спасающей гнозы

Что значит уже мыслеформы и роли
Фантомы и тени играющей дживы 
Тому кто вошёл в бесконечное поле
Божественной мощи сознания Шивы

Что значит уже этот космос тлетворный
Миллиарды потухших иль павших созвездий
Ведь разум проникнул в поток чудотворный
Несущий его за пределы возмездий

Что значит уже это жалкое тело
Вакхический бред умирающей плоти
Тому кто восходит к огню беспредела
В своём совершенном чудесном полёте

Что значит уже все фантомы и тени
Весь призрачный космос греха и порока
Тому кто сквозь карму своих воплощений
Узрел Господина всевластное Око

Что значит уже все фантомы и грёзы
Весь мир бытия в огнедышащем поле
Тому кто забыл все былые вопросы
Навеки остался в божественной воле

Что значат уже все сокрытые числа
Всех главных богов и богиней арканы
Тому кто блистает в божественной мысли
Кто пьёт бесконечность блаженства Нирваны

Что значат уже все былые секреты
Всех главных великих Владык сефироты
тому кто в сиянии вечного света
В себе безгранично наполнил пустоты

Мой разум безжалостно рушит преграды
Мой ум  без труда переходит границы
Ведь сила Всевластного взгляда
В него из зияющей бездны струится


Рецензии