Берег Хопра зимой

Дома, поля и склоны,
в белесой пелене,
лишь черные вороны
в холодной вышине.
Как черные снежинки
над головой кружат,
несмелая тропинка
петляет через сад.
Так пусто и уныло,
что отдыхает глаз.
Все съежилось, застыло,
река как плексиглас.
Овраги, словно шрамы,
покрыли берега.
И белыми бинтами
бинтуют их снега.


Рецензии