Мячик-след

   Мячик закатился в пустой двор. Во дворе кроме воронов были только лавочки, а на лавочках крошки, которые клевали воробьи. Клевали жадно,  не останавливаясь  ни на мгновенье, и не обращая никакого внимания на воронов. Которые, к тому же, давно улетели. Улетели они ещё вчера, но след их остался. Мячик не растерялся и подкатился поближе. Ему очень хотелось застать след, в момент его исчезновения. Мы часто замечаем, как что-то появляется, но не видим, как оно исчезает. И наоборот. Мячик теперь хотел видеть и то и другое. Но решил начать с того, что исчезает в самый неудобный момент – след. Следы повсюду, но иногда их нет и вовсе. Тенью по земле, мяч скользил дальше. В свете фонарей летали мыши, коты прятались по крышам, а след к тому времени остыл. След блуждал сам по себе, он просто гуляет, а все его ищут.
Мячик закатился в одну из комнат этого большого мира. От всех предметов в этой комнате исходил сладко-кислый запах. Стало интересно, наблюдается ли такое явление в соседних комнатах? Цвета предметов с некоторой периодичностью взаимозаменялись. Синяя кружка поменялась цветом с чёрным стулом, коричневая коробка стала ярко белая, а единственная лампочка – коричневая. Цвет и свет были за одно. Они все жили своей жизнью. Коробка стала быстро мигать, завалилась на бок и из неё посыпались ёлочные игрушки. Игрушки заполнили больше половины комнаты, благо они были мягкими! Мягкими, но весьма плотными. Мячик вскочил на самый верх горы и выпрыгнул в окно, которое было прорублено в потолке.

Идя по следу, я забыл о времени. Всё пространство слилось в тропинку. Вспоминая о времени, я увидел кошку, сидящую на камне. Её лапы были почти на половину опущены в него, но она без проблем махала хвостом, который проходил сквозь камень и отсчитывал секунды…


Рецензии