Пришла зима!

В Тюмень с утра пришла зима,
Деревья снежные одела,
Накрыла улици дома,
И все дороги замела.
И по сугробам неспеша
Она идет домой одна,
Как долго же она ждала
Когда в Тюмень придет зима!
Вот только грустно на душе,
И снег не радует уже,
Затихли голуби на крыше
И небо стало чуть-чуть ниже.
Покрылась инеем Тура
Чуть видной корочкой из льда,
Бегут по рельсам поезда,
Беут в другие города...
А ей не надо никуда
Ведь ей нужна Тюмень своя!
Районы, улицы, дома,
Леса, поля, дороги, поезда,
Огней ночных бегущая река,
Машины, и ночьная мгла!
Искрится белый и пушистый снег,
Навстречу к ней идет любимый человек,
Он любит этот город как она,
Особенно когда в Тюмень пришла зима!
10.11.2009г.


Рецензии