Фильтры

   Это чувство, когда до счастливого участка жизни, когда просто до мгновенья счастья остается полшага, а чтобы сделать эти полшага, за которыми, скорее всего ещё много дорог, но не об этом. Чтобы сделать эти полшага, нужно перестать быть собой. То есть делать то, что не свойственно самому себе, или то, что выходит за рамки установленные самим же. В итоге нога остаётся в положении, с которого можно доделать свой ход, тут ещё важно понять, когда твой ход. Можно вернуть ногу назад, а можно оставить всё как есть. Но на самом деле невозможно оставить всё как есть, ибо не ты это контролируешь. Можно контролировать лишь часть этих вещей, но общая картина ситуации всегда меняется. Даже если изменение положения вещей не начинаются с тебя, изменения придут в гости чуть позже.
До человека информация доходит в том виде, в который она превращается после прохода через сложную систему ассоциаций, жизненного опыта, причем не только своего. Переживая что-либо, очень сложно, а порой невозможно передать всё так, чтобы человек почувствовал эти переживания. Любая информация: звуковая, цветовая, световая, итд. Ощущается тем или иным органом. У каждого эти ощущения разные. Из суммы этих ощущений получается чувство. И у каждого разная радость, тревога, грусть… Мы действительно все очень разные, от сюда надо отталкиваться.
Прийти к обоюдному согласию на 100% не возможно. Можно поставить приближенные точки зрения на некоторые позиции ситуации. У каждого остаются свои мотивы. Действия без мотивации это всего лишь действия со скрытой мотивацией. Что движет человеком? А свободным человеком? Наверно одно и тоже… или нет… Так какая самая высокая степень свободы? Нужна ли она вообще…
Возможно, сама чистая свобода отражается в искусстве. Если точнее, то наверное в творческом процессе.
В решении важного вопроса, такого как: «Куда поставить ногу, когда счастье рядом, когда это чувствует сердце и молча кричит». Можно ли принять свободное решение, а правильное решение совпадет со свободным? Или «правильно» и «свободно» находятся на разных континентах?..

Если в этом нет правды, я не буду спорить. В этом есть смысл. Сейчас этого достаточно. При восприятии этого и всего остального, не забывайте про фильтры, о которых сказано выше.
Улетая, не забывайте о тех, кто остался! =)


Рецензии