Звезды

   Не очень много я видел, хотя и не был слепым.  Жил с открытыми глазами, в ушах затычек не было, но что-то я  точно упустил. Бывало и так, что в ушах иногда звенело. Иногда уходил в никуда. А может, уходил я в себя? Наверно, пока я ходил «по делам», тогда и упустил то, что было там. Но не было рядом тела моего, порой не достать что желаешь, одними снами и мыслями, но, но и без них далеко не уйдёшь. Да что далеко? Ты будешь бежать, а тело всё будет стоять. К тебе будут стучать, но ты не откроешь, ведь просто не можешь, ведь просто ноги стоят.
 И тут ты попросишь кого-то, чтоб посмотрел, кто стучит, но до двери дойдя, он убежит. И всё было так, пока я не нашёл знака, который сказал мне: «Надо туда». Ухмыльнулся мне знак и исчез. А я подумав, на другую гору полез. Эх, обувь не та, чтобы на гору лезть, я снял все ботинки и шляпу я снял, сварил себе чаю и лег подремать. Пока я спал, растаяла гора, проснулся когда, очутился я в море. Подумал: «Ну нет!», и вернулся я в поле. И в поле увидел я призрака мечты, тот призрак был на корабле. Корабль весь в перьях, а перья звенят, и звон я не слышу, но знаю что есть. Есть призрак, есть море, но где, же тут я? А может, и не было вовсе меня? Наверно придумал себя я, как море и звон перьев на корабле в поле. Который корабль, уж точно, ну если не здесь, то где-то точно он есть! А где? Ну не мне наверно решать. Пускай он просто будет, мне хорошо, когда я знаю, что он просто звенит. Звенит так тихо, что только я знаю, какой это звон, хотя и ни разу не слышал, какой это он.
А в небе звезда, которую я хотел на прошлый праздник весны, никто не допрыгнул до неё, но это не страшно, ведь если бы допрыгнул, то кто знает, как спуститься вниз? Наверно никто. Пускай значит, там она горит, пускай и не греет, но светит. И радостно мне, а значит и тепло! Так кто сказал, что звёзды не греют?


Рецензии