Автобус

   Я стоял на остановке посреди леса, в темноте. Дрогу освещала лишь луна. Её мягким светом были награждены и макушки молчаливых деревьев. Густой лес молчал. Ему нечего было ответить на моё молчание, на отражение света луны в моих глазах. Я смотрел на луну и забывал о том, что я стою на мокрой дороге, посреди леса и жду автобуса. Автобус, который мог бы меня отвести куда-нибудь. Одна лишь трава под ногами деревьев что-то пыталась прошептать. По ней пробегал, мягко ступая, ночной ветерок. Я не смог понять, что нес этот ветерок. Была ли это грусть? Была ли это радость? Или он просто бегал над травой, не задумываясь не о чем. Яркая луна подсказывала мне, что даже в темном лесу, в темном небе, есть место светлому месту. Я верил в это и ждал свой автобус.
 Мой автобус не ходил по маршруту из города А в город Б. Он ходил по маршруту Сон1-Сон2. И каждый сон прекрасней другого, но помимо того, сама дорога, само пространство, сама насыщенность мира между двумя снами, была изумительно прекрасна. Дорога из одного сна в другой, была зачастую прекраснее самого сна. И вот я ждал этот автобус, который увезёт меня из этого сна, в сон другой, в сон иной. Быть может более красочный, быть может менее яркий, быть может, быть может страшный, быть может…  Но я не задумывался над тем, какой сон подарит мне этот автобус, куда он меня отвезёт, я предвкушал миг поездки. Находиться между гранями, находиться между двумя точками.. сложно было сказать злое или доброе это место. Я могу сказать, что оно не было агрессивным. Может оно спало, если это так я не собирался будить его. Я хотел оставить всё так, как есть и тихо ждать своего автобуса. Наслаждаясь светом луны, который освещает макушки деревьев. Отражать луну в своих глазах. Всё было тихим, спокойным. Не ожидалось ни порывов ветра, ни мокрого дождя.
Я ждал свой автобус. И вот помимо света луны на самом горизонте стали появляться ещё 2 источника света. Этот свет излучали фары моего автобуса. Я молча смотрел на то, как он приближается. Вскоре я смог различать не только свет фар, но и свет из окон, потом окраску автобуса, и его очертания. Внешне он не был особенно прекрасен, но то, что он вёз, было прекраснее изумительного. Вот он подъехал к обочине, открылась дверь. Я поставил одну ногу на лестницу. Я оглянулся, осмотрел то место, где я ждал свой автобус, мысленно попрощался с ним, попрощался с луной, попрощался с лесом, и с травой под деревьями, которая что-то шептала. Я поднялся в автобус. Со скрипом закрылись двери. Я занял место в автобусе. Расплатился за билет и отправился в следующее путешествие…


Рецензии