пятистишия

Еду в электричке
По границе погод:
Слева Солнце
Врывается в окна,
Справа – Дождь…

***

Крик «Наших бьют!» —
и замирает время,
И чувствую, от злобы сатанея, —
Клыки растут.
А нас все чаще бьют…

***

Осколки в ладони —
Разбился случайно
Мой оберег.
Ухожу печально.
Знать бы, куда?..

***

Яблоня
потянулась к  Солнцу
раскрытыми лепестками
Бело-розовых губ.
Лето пришло...

***

Опять сижу полночи,
Рассказ кропаю.
Потому что лень
Напала на меня.
Мне лень стелить кровать…

***

Кобальт, лазурь,
Ультрамарин.
Я вижу и ты видишь.
Но я вижу небо,
А ты — оттенки синего.

***

Басё — великий хайкер.
Он меняет
программы
наших душ
коротким хайку...

***

Хокку меняют
Состояние  душ
Как вирус программу
Величайший хайкер —
Басё создал нас.

***

А за свои слова
Ответьте,
Ответьте,
Саратов,
Перехожу на прием
Транквилизаторов….

***

Кошка, я все понимаю,
я не понимаю только,
почему засаду на мышей
обязательно устраивать
на моей подушке?

***

Вот я не понял, это что?
Мой тапок?!!
Бывший тапок?
Да, я понял. Это тапок.
Бывший… Мой…

***


Рецензии
"Басё - хайкер" - здорово:))
Понравились Ваши пятистишия.

Ольга Ведёхина   03.05.2010 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.