Смена времён

Растопырили лапы
в белых варежках сосны,
Льды легли, словно трапы,
Между рано и поздно.

По замерзшим верхушкам
бродит северный ветер.
Звездам шепчет на ушко
о потерянном лете.

С хороводом снежинок
память медленно кружит,
На лыжне из ошибок
запетляет,  затужит.

Свесят руки упрямо
с крыш сосулек наросты.
Для весны слишком рано,
а для осени – поздно…

январь, 2010


Рецензии