Яркоглаз и многоуст

Яркоглаз и многоуст,
     говори со мною,куст.
Твой цветок аж до миндалин
рот коралловый раззявил-
перед ним дрожит бутон
как зеленый микрофон,-
с ветром он хотел бы петь,
легким кумполом звенеть.
Твой резной зеленый лист
гладкой кожицей блестит,
пробует он на язык
солнца раскаленный блик.
Говори со мною,лист,
разве я не кабалист?..


Рецензии