Раздумья

Ватт сорок в синем абажуре,
И мягкий свет разлит вокруг.
И мысли вроде бы в ажуре,
А душу мучает недуг.

Душе чего-то не хватает,
Чего-то ждёт не первый год.
То рвётся вдаль, то замирает,
То устремляется на взлёт.

Душа - нетленное созданье,
Не поддаётся временам.
Ей на просторах мирозданья
Летать в астралах без меня.

Известное, в Святом писанье,
Заботься о своей душе,
Не окрик и не назиданье,
Лишь нам совет на вираже.

Земная жизнь не бесконечна
И не сплошная благодать.
Она - и речка быстротечна,
И заводь тихая. Как знать?
..........................

Погас свет в синем абажуре.
Стол мой - Малевича квадрат.
И мысли вроде бы в ажуре.
Душе недужно востократ.


Рецензии