Сквозь пальцы снег стекает на песок

*      *      *

Сквозь пальцы снег стекает на песок –
расплавленный в январский полдень солнцем.
Вода смерзается в бесформенный кусок.
Луч бьется сквозь замершее оконце.
Обычный день. Обычная зима…
Из рук - как будто вытекает вечность
холодной струйкой – давняя игра
Создателя, готовящего встречу
в других местах. Другим холодным днем.
В другое время – как бы после жизни,
когда и тень не думает о том,
чтобы в живых остаться – даже мыслью.
Кусок воды, не тающий уже –
в замерзших пальцах стынущий осколок
зимы, как на последнем рубеже
пространства, ограниченного словом.

январь 19. 2010 год


Рецензии