покажи мне январь...

покажи мне красу января!
поведи меня за руку нежно
по алмазной тропиночке снежной,
волшебство этой сказки даря.

звонким хрустом мани за собой!
от мороза румяные щёки
пусть ласкает твой взгляд ясноокий,
словно небо - такой голубой.

поглотИв нас своей красотой,
разольёт в свете солнца сиянье
и колючих снежинок касанье
в самбе нас закружИт золотой.

пусть от инея стразного новь
душу таинством блеска охватит
и своё подвенечное платье
по кусочкам раздаст на любовь.

заронив в сердце ясный покой,
январём зародятся желанья,
чтоб мы вновь говорили признанья,
гладя счастье горячей рукой.

мы об этом не смели мечтать,
но Господь обнулив все причины
нас на зимние вывел смотрины,
нам ТАКУЮ даря БЛАГОДАТЬ!

19.01.10


Рецензии