Зашла в палату в белом одеянье...

Зашла в палату в белом одеянье…
Они лежат покорно, как  солдаты.
Их души чувствуешь на  расстоянье,
Их жизнь сейчас- сплошные аппараты.

У одного полмесяца стоит  трахеостома,
Другой  заинтубирован  уже который день,
А ведь их ждут родные люди дома,
Их жизнь на волоске, они сегодня тень.

Их жизнь как на ладони,вся на мониторе:
Сердцебиение, давление, температура
В пакете- диурез, питание - в растворе.
Им так легко сейчас- за них живёт аппаратура.

Вдруг аппарат даёт сигнал
И  красный свет горит на мониторе…
Ура! Ура!... Он задышал…
Зеленый к жизни свет ему на светофоре.

А на соседней койке всё напротив
Тахикардия, резкое падение давления.
И вроде бы он жить – то был не против,
Но жизнь ушла… У организма больше нет терпенья.

Собрались все:  медсёстры, доктора,
И полчаса, как феи колдовали.
Судьба решила всё: ему «туда» пора
На мониторе свет погас, и время смерти записали…


Рецензии