Чайному мастеру - Туманный день

Туманный день, и мутною стеною
Отгородился мир... мир тесен стал и мал.
На подоконнике... наедине с самим собою
Он дотемна сидел и, пока мог, писал.

Учила жизнь молчать о том, что сердце пылко
Колотится в груди, когда они вдвоем.
Улыбки вместо – хитрая ухмылка,
И к сердцу женщин ключ – азарт игры с огнем.

Но он забыл. Забыл про эти маски,
Забыл интриги, хитрости и лесть.
Не мог рассказывать хорошенькие сказки,
Которых знает, видит Бог, не счесть.

Наивно верит: искренность дороже
Привычных ритуалов и избитых фраз,
И как он – в ней, она увидит тоже
В нем человека близкого без всяческих прикрас.

И все же, милый друг, ты наберись терпенья,
Не позволяй отчаянью охватывать тебя.
И пусть пока хотя бы всплески вдохновенья
Вознаградят того, кто смеет жить, любя.


Рецензии