Два эха

В продолжение темы -  Вадим Тихий http://stihi.ru/2010/01/19/1399


Я расскажу тебе легенду одну - послушай!
Может быть, затронет она твою  душу..
Давно.. в высоких снежных горах Тибета
Жили два разных эха в ущелье где-то..

Одно было звонким, чистым и очень нежным..
Любило с капелью играть меж отрогов снежных..
Паденью камешков отвечать и шуршанию льдинок,
Пенью звонкому птиц и движенью песчинок..

И журчанию горных ручьёв ясным солнечным утром,
И тишайшим открытиям лепестков горечавок и незабудок..
Даже мыслям чужим оно откликаться умело..
Было нежным оно, очень чутким и очень смелым!..

А другое эхо было грозным с силой цунами!
Спорить с ветром любило, срываться в камни,
За грозой повторять все раскаты грозного грома..
Камнепады, лавины, сели ему были знакомы..

Эхо первое как-то второе спросило:
- В тебе столько энергии, страсти и силы!
А желанье моё ты не сможешь исполнить,
Чтобы жизнь мою новым значеньем наполнить?

- Что ты хочешь, скажи? - эхо грозное вмиг отвечало,
- Для тебя всё смогу я, лишь бы ты не молчало!
Лишь бы  голос твой  вечно звучал с вышины..
...И эхо ответило эху:"Хочу тишины!

Я слышало - там, на вершинах пронзительно-чистых,
Куда иногда добираются лишь альпинисты,
Живёт тишина нереальная, полная, ясная!
Без примесей звуков! Она -  невозможно прекрасная!

Найди мне её! Принеси! И тогда
Мы счастливы будем с тобою навечно, всегда!"..
..И грозное эхо ушло с альпинистами на вершину..
Бросив камни свои  и  родное ущелье покинув..

..В тех краях, где когда-то любой шаг был эхом озвучен
Осталась печаль, пустота и страх...И беззвучье...
..Разомкнув границы извечного вечного круга,
Оба эха исчезли..пропали...растаяли...друг без друга...


Рецензии
Рита, снова, продолжение темы об ЭХО просто великолепное! Самая настоящая легенда! И надо же так выдумать.....!!! Очень ОЧЕНЬ красиво!!!

~От всей души
Лена.

Елена Бингхэм   27.01.2010 21:10     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось! От всей души - спасибо огромное за такую рецензию!
:)))

Маргарита Шушкова   28.01.2010 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.