Закат красивый

08.07.03 г. /из цикла: Закаты разные бывают/
          
Гуляют в небе облака.
Волна становится всё тише.
Стремится солнце на закат.
И тучи тянутся поближе.

Сверкает на воде пятно,
А между... встроен перешеек.
Выходит солнце, чтобы вновь
За тучку спрятать свою шею.

Вдруг перешеечек исчез.
Пятно на волнах ярко брызжет.
Солнце из тучи, чрез окно
Неторопливо как-то вышло.

Пятно дорожкой засверкало.
Лучи метнулись в полный круг.
Вновь ярко солнце засияло,
Вселяя радость всем вокруг.

И будто тучки не бывало?!
Свет на секундочку поник.
Свеченье солнца нарастает,
Пляж широко уже залит.

Былую силу показало:
«Не надо так со мной шутить!
Я многим силу рассыпаю,
Чтоб всё живое могло жить».

Но облака полны коварства:
Готовят солнцу западню!
И, несмотря на их мытарства,
Оно продолжит свой маршрут.

Вот солнце тучи пронизало,
Пробило тропочку свою.
А тучки в стороне остались,
Упрятать солнце не смогли.

Я славлю солнце! Так держать!
Напрасны были козни эти.
И к цели я стремлюсь всегда.
А с целью скоро будут встречи!

Красивый Сочинский закат.
Как много в нём уже подметил!
И, хоть с глубин идёт накат,
Я знаю, путь мой будет светел!

Царит небес земная красота.
Ну, разве можно "это" слышать!?
Надо, чтоб "это" видели глаза,
Как в Сочи лето солнцем дышит!?

Уходят краски, свет храня.
Один костёр горит заветом.
Где солнце наше обрело закат,
И не спрося меня об этом.

А чайки к солнцу всё летят.
И ни одной из них обратно.
Светлеет море "на глазах".
А тучи стали просто сказкой.

За единение с Природой
Душой своей давно пою.
И чувство: будто на пороге
Одной ногой уже стою.

Упало солнце, тут же рать
Из облаков многообразных
Над горизонтом поднялась,
Как будто он совсем заразный.

Поднялись тучки над водой.
Местами дождичек забрызгал.
Вода пополнится... водой,
А ночью дождь пройдёт неслышно.

Уходят краски над водой,
Лишь море всё ещё светлеет.
Корабль на рейде жжёт огонь.
Горит реклама на Ривьере.

Я покидаю пляж пустой.
И ливню не подставлю плечи.
К тому же ужин мой зовёт.
В дорогу зажигаю свечи.


Рецензии