Колючий репейник на поле растёт

«Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я [смотрю не так], как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце» (Библия, 1Цар.16:7)

«Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое» (Библия, Матф.12:35)

Колючий репейник на поле растёт
Его на букет не срывает народ,
И вазу не ставит – невзрачненький вид,
Его собираю, когда что болит.

И так то листочек, то корень возьмут
И соком целебным врачуют недуг…
…Так люди одни на репейник похожу,
Невзрачны на вид, не талантливы тоже,

Простой разговор, ещё проще наряд,
А все же общению с ними ты рад.
И вывод простой тут хочу написать,
От доброго сердца идёт благодать.

И Бог не напрасно на сердце взирал,
Когда для общенья людей избирал. 
19 января 2010 г.


Рецензии
Ох,не напрасно,Олечка,в сердце самая,что ни на есть настоящая красота и лицо человека!
стихотворение понравилость!
А цветы у репейника очень нежные и с тонким ароматом!
С Праздником!

Оксана Гриценко   19.01.2010 17:53     Заявить о нарушении