Лучше всех

Было множество игрушек:
Кораблей, солдат и пушек,
Ночью мишка спал со мной
Мягкий, плюшевый, большой.

Я подрос …и интерес
К бах-бабах, пиф–паф исчез.
Мне б игрушку получить,
Ту, с которой мог дружить.

Говорил недавно папа
«Человеку друг собака».
«Вот бы мне её в игрушки.
Пёс намного лучше пушки».

Поскорее маме, папе
Сообщу всё о собаке.
Как я буду с ней дружить,
С ней играть, её любить.

Маме пошептал на ушко,
Что хочу щенка - игрушку,
Но, в ответ услышал я,
«Как игрушку? Так нельзя…

Потому, что Он живой
Так же, как и мы с тобой.
Он не только гав и хвост,
В нём душа и малый рост».

Долго, долго думал я.
Папа, мама, я – семья.
Все родные, все свои.
Пёс нам будет друг семьи.

Вместе мы теперь живём,
С самым лучшим в мире псом.
Пса люблю и с ним дружу,
Каждый день гулять  вожу.


Рецензии
Браво Юрий! Замечательное детское стихотворение! Отличная творческая работа!
Очень понравилось! Вдохновения и удачи во всём! С благодарностью и уважением за прекрасное творчество!

Галина Фехретдинова Мохова 2   14.11.2019 22:44     Заявить о нарушении
Это я пробую проникнуть в девчачью психологию.

Юрий Валенкин   15.11.2019 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.