***

 С какою страждущею силой
Он цепь златую бил мечом!
Была тоска неугасимой,
И груда камней за  плечом.

Ему нужна была победа,
Он шел за ней сквозь боль и страх,
Но сладость славы всю отведав,
Молитва плача на устах.

Упала на главу седую
Холодной тяжестью наград
Печаль, победы именуя,
Он их за грош отдать был рад.

Он бил мечом, ломая стены,
Он  ревом чувства пробуждал,
От  горькой, от своей  измены
Он с высоты на землю пал.

Не давно ль сердце ликовало?
И упоенное вином,
На крыльях ветхих воспаряло,
Предав любовь, покинув дом.

Но сорвалась слепых завеса,
Сгребая камни,  чуть дыша.
Пятою стала Ахиллеса,
Закованная в цепь душа.

И он с молитвою и плачем
Над пропастью с мечом стоял,
Всю жизнь хотел прожить иначе!
Вдруг…!! Цепь порвал и нищим стал!

Златую цепь  годами  ищем,
Готовы жизнь  к ней приковать,
Но нужно стать смиренным, нищим,
Что б радость и любовь познать.


Рецензии