Я - никто, но есть у каждого из вас

Я - никто, но есть у каждого из вас.
Меня не видно, но я с вами.
Вы часто беспричинно проклинаете меня,
Хотя творите свою жизнь же сами.

Любовь - свобода, и есть у каждого из вас,
Её не видно, но её чуют.
Но всегда меня винят не раз,
Когда любовь свою прочетвертуют.

Я - не сила, и руль от твоей жизни у тебя,
Как ты поступишь - так и будет,
А я лишь просто подтолкну тебя
На серпантин твоей дороги.

Я - творенье, лишь творенье твоего пути,
Как махнёшь, такой и буду.
И не я творю тебя, а ты,
Ты сам лишь мой художник.

Ты выбираешь сам как тебе жить,
Свободным быть иль манекеном.
А я - лишь помогаю быть,
Быть тем, кем сам ты выбрал.

Любовь и прочные оковы и сладкая свобода,
Но выбирать всё же тебе:
Веря слушать карты из колоды
Или верить самому себе.

Многих каждый день стирают в мониторах,
Либо порошком, либо домами,
Из кого-то делают затворы,
А из кого - ходячие программы.

Вас всех давно морально убивают,
Год за годом, день за днём,
Другие идеалы ловко подгоняют
Чтобы воспитать рабов.

Они хотят убить вас изнутри,
Чтоб было стадо манекенов,
И всё идёт пока по плану их,
По плану интервентов...

Но выбор есть и выбор твой,
Ты сам себе хозяин.
Быть рабом иль быть собой
И не одним из стада.

Выбирай, пока штрихкода нет,
Покамест ты ещё не кукла,
Пока твой разум ещё есть
И пока пламя не потухло.

Ты - хозяин, и выбор всё же за тобой,
Но не тех, кто выбирает за тебя,
Так сделай ж верно выбор свой,
Говорю же я - твоя Судьба.


19.01.10


Рецензии