Мой любимый, мы давно уже не дети

* * * 

Мой любимый, мы давно уже не дети,
Но от этого еще сильнее боль –
Мы сумели потеряться на планете,
На которой были счастливы с тобой.
Я среди знакомых лиц и незнакомых
День за днем ищу любимые черты,
Возвращаюсь и опять иду из дома
По следам неверным призрачной мечты.

Мой любимый, мы давно уже не дети.
Почему ж ошибкам нашим нет числа?!
Почему любовь, что людям солнцем светит,
От разлуки нас с тобою не спасла?
Как теперь исправить горькие ошибки
И к любви назад дорогу отыскать?
Одиночество грозит трясиной зыбкой
Под названием «зеленая тоска»…

Мой любимый, мы дано уже не дети.
Может быть, пора навстречу сделать шаг?
Если свет любви тебе еще заметен,
Повернись к нему, хотя бы не спеша,
Протяни любви и мне навстречу руку.
И опять планета Счастья оживет
В этот день, когда с тобой найдем друг друга.
Может – завтра, а, возможно, - через год…


Рецензии