Вопросы к самому себе. Из Анатолия Глущака

Смогу ли я найти слова,
чтоб описать весну
с зелёными улыбками деревьев?
Необходимо ль смастерить
мне Магелланов парус языка,
пускаясь в плаванье
к материку таинственному
эпитетов, метафор и сравнений,
чтоб написать про солнце?
И долго ли несчастным нужно быть,
чтоб откровенно написать о счастье?


Рецензии