Ночной звонок

 Так близко полночь. Еще каких-то несколько минут и наступит очередной важный день, потом снова вечер в одиночестве. Одним рывком он открыл окно. Дым от сигарет уже переполнял легкие, и стало сложно дышать. Надежда ощутить ночную прохладу сразу исчезла, воздух за окном будто замер, как и сама жизнь. Небо было засыпано звездами и где-то сбоку проплывала луна, будто обходила свои безграничные владения.
- И почему, мы, люди так любим лето? Хотя каждое лето так мечтаем о зиме, зимой снова о лете.. Но на вопрос какое время года вы любите больше, 90% ответит лето. А что самое забавное, я вхожу в эти 90%. Надо чем-то себя занять, чем-то физическим. Боюсь своих мыслей, порой я их просто перестаю контролировать. Думаю, стоит кому-то позвонить.
Несколько раз споткнувшись о разбросанные вещи и пустые бутылки, он добрался до своего рабочего стола. Среди как говорится "рабочего беспорядка" он без труда нашел свою записную книжку десятилетней давности и медленно начал ее листать, вслух вспоминая что-то интересное про каждого человека. Про кого-то он не мог вспомнить ничего определенного.
Он был готов звонить каждому, его мало волновало время суток и положение своих друзей, знакомых или коллег по работе. Ему просто очень надо было с кем-то поговорить. Первые несколько звонков остались безответными.
Несколько длинных гудков..
- Привет. Ты не спишь?
- Нет, не сплю. А это кто?
- Ты меня не узнаешь? Хм..а это интересно.
- Что может быть в этом интересного? Что может быть вообще интересного в разговоре в час ночи, да еще и с человеком, которого ты не узнаешь?
- Как быстро летит время для кого-то. Для меня каждый день стал невыносимым испытанием. Еще совсем недавно твое дыхание согревало меня каждый вечер, давало надежду на лучшее, а ты даже не помнишь этого.
- ....
- Помнишь, как мы любили закаты, рассветы, книги, сигареты, мечты? Помнишь, как мы любили друг друга?
- Помню.
- Разве ты не скучаешь по этому?
- Нет. Хотя бывает редко, когда остаюсь дома одна.
- Вот и я дома один.


Рецензии