Прохожим

Ты снова рядом, вновь безмолвен,
Лишь смотришь пристально в окно…
Твоим глазам давно уж холодно,
Ты ж созерцаешь все равно
Потухших листьев желтых пепел,
Как ветер тормошит листву…
И между вами пропасть стелет
Из игл железную тропу…
Сезон настал, померкли краски
И чувства потускнели вдруг,
Прохожие надели снова маски,
Бредут потоки, суета вокруг.
Им не досуг, что в этой спешке ты растушуешь свою жизнь,
А утром станет сердцу мерзко вдыхать привычный сигаретный дым.
И будут складываться точно минуты в час и дни в года,
Наполненные смыслом ночи исчезнут вдруг и в никуда.
Печальный образ мне навеяли порывы ветра и снега,
Зима покрыла чувства новой кожей, любовь на время замерла…
Он шел в слезах, и голова уже была бела от проседи
И, сожженная холодом, кровь растворялась медленно в горечи его несбыточных грез.


Рецензии