крещенский вечер. ассоциации

Скоро домой.. Ты пахнешь мёдом..
А это я банку мёда вылила на себя,
Кружилась, и тянуло сладким, растворялась в нём
Юбки пёстрой подол, задумчиво теребя..
А в янтарном блеске расплылись медовые губы,
А в янтарном блеске размылся солнца закат
И сквозь призму этого великолепия я думала свои думы,
И сквозь эти думы рисовала кошку и мышат.
А потом лицом прислонилась к стеклу я
Холодное, холодное всё в трещинах стекло,
Пора платье зашивать, взяла тонкую иглу,
А там за ним все улицы замело, замело,
Растеряв все пуговицы, и слизав мёд с тарелки,
Подошла примерить те вчерашние кружева,
Я тогда ещё осталась довольна от этой сделки,
Я помню барышня так улыбалась,
Та что их продала...
И в перекрёстном мерцании снежинок и вечера
Переплетая фенечку из шерстяных ниток
Зажигаю палочки, угольки и имбирные свечи
Крещение, Крещение, святая вода, золотой слиток...


Рецензии