Нищий

Вы каждый день, спешите в свой уют,
Когда и мысли, и душа уже в надире…
Не руку мне, а лапу подают
Такие же, как я, – в собачьем мире.

Нищ телом, вы – душою. К сожаленью, 
В миг подаянья светлый и святой
В глаза не смотрите, проноситесь как тени,
Теряя чувство жалости простой.

Под вашими ногами и в пыли
Как корчится распластанное Время!
Его апгрейдить просто не смогли
Вы – в Интернет нацеленное племя.

Но, оторвавшись взглядом от земли,
Смотрю на Думы шпиль, "часы сверяю",
И выше взгляд: там небо, журавли
И тот, что жизнь посмертно обещает.

Без позы, (постамента), у метро
Я – памятник судьбе, и обживаю нишу.
Как суррогатно все: стеклянный шар земной
В соседнем зданье завершает крышу.


Рецензии
Ирина,здравствуйте! Второй раз читаю это стихотворение,дрожь берет и стыд. Я ведь тоже боюсь им в глаза смотреть,суну деньги и бегом.И помочь им не знаю как , и вечная нехватка времени - как отговорка своей незаинтересованности их судьбой.

Людмила Остроумова   23.03.2012 11:26     Заявить о нарушении