на цыпочках сюжета...

Представьте васильков законченное поле
Прописанное кропотливостью до атома
Великого!
Нет, величайшего импровизатора -
Художника в неволе…

Лишь временами трепетно дрожит картинка
Как будто васильки навстречу ветру
Приподнимаются на цыпочках сюжета
Заснувшего на нитях паутинки

Покой пространства… в Мире ни Души
Художник медленно отходит от мольберта
Он тонко чувствует значение момента
Которому и сам принадлежит

Выдавливает краски кисть дрожит
Рука застыла в вывихе полёта
Движенье лёгкое и васильков среди лежит
Слуга покорный Ваш
Подобье стихоплёта


Рецензии