Чайному мастеру - Осень в далеком городе

Четвертый век стоит над Волгою-рекой,
Он видел Разина, он помнит Гончарова,
И желто-красною осеннею листвой,
Как одеялом байковым, укрылся город снова.

На старенькой скамейке посредине сквера
Она сидит одна. И осень села рядом.
Она поделится с ней чашечкой пуэра,
А та поделится с ней лиственным нарядом.

И ясно всякому: им хорошо вдвоем,
Не глядя друг на друга, и без лишних слов
Сидеть вот так, мечтая о своем,
В ткань мира заплетая нить девичьих снов.

Она да осень – кладезь вдохновенья.
Моя молитва. Сердца частый стук.
И пусть ничто не нарушает единенья
Двух девушек. Двух женщин. Двух подруг.


Рецензии