Синее безумие

Синее безумие,
вечное безумие,
страшное безумие,
белая тоска.
Снег полёг на улице,
снег полёг сугробами.
Накрывает шубами,
прячет люд в меха.
Фонари железные
песнь скрипят унылую.
Встали, тихо сгорбившись,
точно что-то ждут.
Точно кто могучий
придавил их с силою
и велел навеки
оставаться тут.

Вылилась под утро
чья-то брань с балкона,
и похмельный голос
зябко задрожал.
Слышатся за стенкой
мытарные стоны,
и звенит, разбившись
вдребезги, бокал.

Вот такие звуки
вдаль по всей России
раздаются томно.
И наверняка
не хватает жизни,
чтоб набраться силы
сбросить эти сети.

Белая тоска…


Рецензии