Купил дурак на рынке миску щей

Купил дурак на рынке миску щей,
Он быстро шёл ,расплёскивая  лужи
И обварился супом ротозей,
А в прочем поделом ему,он мне наскучил.

Поел дурак,обтёрся рукавом
И под открытым небом спать улёгся,
Но как нарошно, грянул страшный гром
Тут хлынул дождь-дурак домой унёсся.

Промокли люди с головы до пят,
Кленя что было сил погоду
И дождь противный,что идёт
Назло народу.

И лишь дурак один
В угоду Богу
Остался вновь сухим
И слава богу...


Рецензии