Vlagyiszlav Hodaszevics - Magas, eroes es fiatal

   Vlagyiszlav Hodaszevics: Magas, eroes e's fiatal...
   (Высокий, молодой, сильный...)

   Magas, eroes e's fiatal,
   A dolgozo'szoba'mban uelt,
   Ahol minden reggel
   Magam toeroeltem a port,
   E's jo' hangosan,
   - ba'r halla'som kiva'lo' -
   Az u'j kultu'ra'ro'l a'radozott,
   Melyet bara'taival
   A re'gi helyett hoz.
   Nekem nagyon tetszett,
   Kueloenoesen, mert koelcsoenbe
   Goethe ne'gy koetete't ke'rte,
   S megismerkedett a "Faust"-tal.
   Besze'lgete'suenk alatt
   Megszu'rtam zsebke'semmel
   E's - kiki'se'rve vende'gemet -
   Kiszi'vtam a ke'k ve'rcseppet,
   Ami kibuggyant az ujja'n.

   http://www.stihi-rus.ru/1/xodasevich/28.htm

   Владислав Ходасевич: Высокий, молодой, сильный...

   Высокий, молодой, сильный,
   Он сидел в моем кабинете,
   В котором я каждое утро
   Сам вытираю пыль,
   И громким голосом,
   Хотя я слышу отлично,
   Говорил о новой культуре,
   Которую он с друзьями
   Несет взамен старой.
   Он мне очень понравился,
   Особенно потому, что попросил взаймы
   Четвертый том Гете,
   Чтобы ознакомиться с "фаустом".
   Во время нашей беседы
   Я укололся перочинным ножом
   И, провожая гостя в переднюю,
   Высолал голубую капельку крови,
   Проступившую на пальце.





 


Рецензии
Господин Геза!
Невозможно пройти по ссылке.
Может быть, Вам размещать оригинал вслед за стихотворением?!
С уважением,

Михаил Гуськов   06.04.2010 08:20     Заявить о нарушении
Дорогой Михаил!
Нет препятствия - вот!
С уважанием, Геза

Геза Балогх   15.04.2010 08:01   Заявить о нарушении
Спасибо, Геза, за Ваши труды!

Михаил Гуськов   15.04.2010 13:52   Заявить о нарушении