Последний раз на даче

Целовала ночь сырые лавки,
Разбросала звёзды по ветру,
и смеясь росинками, сказала,
утром от тебя уйду.

И, теряясь в желтозерных красках,
улетала, по пути порвав рассвет.
И шептала о серебристых масках,
что сменили годовой квартет.

Что придёт пора бела, морозна,
что снежинки землю будут орошать.
И внезапно, подарила луже грязной убежденье,
которая стала небо полотном  холодным отражать.  рожать.

В умывальнике вода опять замёрла,
цветы поникли, ожидая, что их вырвут.
И где-то редкие голоса поют,
о том, что всё красоты лета скоро вымрут.
 
                2010г.


Рецензии