Осенняя ночь

Обнималась с темнотой дорога,
целовала мокрою росой лужайку ночь.
Вот задумалась луна немного,
отгоняя звёзды из зева тучи прочь.

Дорога языком шершавым, щебёночным 
слизывала прохожих со света
и даже не извинялась в темноте.
Машины, проезжая через глыбы темени, раздетых
тискали тёмных дам, и мчались вниз к реке.

А вот берёза, мёртвою ободранной колонной
предстала и красуясь, и зимы боясь.
Задел свистящий ветер трубу у дома больно,
она завыла, как печник бранясь.

Ну а мы под бархатом ночи,
под лампочкой звёзд
сидим на лавочке.
Тихо.
Играет кузнечик на скрипке печальных берёз,
и замирает сердечко.
А где-то крокодил-паровоз оглох от своего
тревожного крика.

                2010г.


Рецензии