Закат

Закат пылал кровавым водопадом,
рассыпал звёздную мольбу,
и солнце искупав багровым смрадом,
припал окрашенным лицом к нему.

Деревья лепетали в ожиданье ночи,
послышался дверной противный скрип.
Отделившись от всех препираний прочих
грязный кот от ораний любовных охрип.

Вдыхая аромат предночный, поздний
ночная темень от домов,
курящих высохшую берёзу, отошла.
И долго проповедовала в глуши полей, лесов
закон суровый, злостный,
пока рассвета ранняя пора,
неспешно на головы домов пришла.

                2010г.


Рецензии