На даче

Небо облаками белоснежными разукрасилось,
скрывая нагую синеву.
В отстоявшихся лужах лесной пейзаж отражался,
как будто что-то рассказать, желая ему.

Накрыли лучики толпу зелёную,
радовался каждый листочек теплу
раздаривало солнце свою радость жёлтую, хвалёную
показывая летнюю красоту.

И вот вечернее зарево, пролило краску,
как художник неаккуратный на мольберт.
А поезда придавали печальную огласку
Надорвавши на пригорке кроваво-красный конверт.

                2009г.    


Рецензии