ЛЕС

Громыхал порожняк, сотрясая покой,
я по лесу гулял.
И закрыло облако луну собой,
кто-то звёзды на небо швырял.

А берёзы столпились в лесу,          
не давала крапива пройти.
И держала она на весу
жизнь зеркальной росы.

И, глядя на эту привычную картину в лесу,
что поезда лишь тихонько сотрясали,
я тихонько отодвинул у берёзы
влажную ветвь-косу,
что идти мне по лесу мешала.

И отрадно мне было идти по этой тропе,
что вела меня дальше в лес.             
Передо мной, в грязно-зеленой толпе
листочками от ветра ржа
рассвет на небо залез.


Рецензии